• 16 ноября 2013, суббота
  • Онлайн

Дистанционный курс для членов АНРИ «Организуем мультимедийную редакцию»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3837 дней назад
с 16:00 16 ноября до 16:00 16 декабря 2013

Как быть современной редакцией, производить конкурентный продукт, публикуя свой контент на разных платформах, как эффективно планировать работу сотрудников, как их мотивировать и организовывать – вот лишь часть вопросов, на которые в процессе обучения ответят участники курса «Организуем мультимедийную редакцию».

Перемены в традиционных редакциях различных СМИ неизбежны. Теперь мало какое издание выходит только лишь на одном носителе (газета – на бумаге, радио – на своей частоте и т.д.). И большие информационные агентства, и региональные издательские холдинги, и редакции районных газет ищут ответы на вопросы об эффективной организации и оптимальном содержаниии мультимедийного СМИ.

Проблема перехода к мультимедийности заключается в том, что этот переход сопровождается изменениями традиционных обязанностей журналистов и редакторов в новой структуре. В свою очередь, это влечёт за собой сложности и управленческого характера: как сделать так, чтобы сотрудники выполняли другие задачи, имели другой статус, подчинялись другим руководителям, каким должен быть порядок действий каждого сотрудника и журналиста, чтобы добиться выпуска качественного контента и не только. Как их в таком случае мотивировать, как выстраивать систему оплаты труда?

Курс Оксаны Силантьевой «Организуем мультимедийную редакцию» — это курс для менеджеров и редакторов тех региональных редакций, кто выпускает два и более медиапродукта силами одного журналистского коллектива (газета и сайт, радио и сайт, ТВ и сайт, газета, сайт и соцмедиа, например).  В течение месяца участники семинара пошагово будут выполнять специальные задания тренера по анализу работы своей редакции и тех продуктов, которые они делают. Результатом поэтапного анализа станет принятие обоснованного решения: нужно ли реформировать свои редакции и превращать их в мультимедийные, или это в вашем конкретном случае неактуально.

По результатам обучения та редакция, которая лучше всех выполнит финальную работу, получит приз – полностью бесплатный для редакции приезд Оксаны Силантьевой на неделю с семинарами и консультациями

Требования к участию:

  • в курсе участвуют региональные редакции;
  • редакция должна выпускать как традиционный продукт, так и сетевой;
  • посещаемость сайта – меньше 35000 хитов в день.

Механика обучения:

Участники 2 раза в неделю получают письмо с материалами для изучения и заданиями. Выполнив задания, необходимо прислать результаты мастеру курса. Оксана Силантьева даёт каждому участнику подробную обратную связь. По окончании курса  участники готовят финальную презентацию: подробный анализ работы конкретной редакции и выводы, сделанные по результатам обучения.

bc6030ad-4f1b-412b-86e2-1a465ee788c2

Мастер курсаОксана Силантьева, cоздатель Silamedia. Тренер-консультант в сфере внутренней, внешней и массовой коммуникации. Магистр мультимедиа журналистики (диплом Bournemouth University, Великобритания). Специалист в области коммуникаций, построения социальных сетей, онлайн и офлайн сообществ, социального менеджмента и проектирования. У  Оксаны наработан большой опыт  по работе и консультированию редакций масс-медиа, чтению открытых лекций, проведению семинаров и тренингов по журналистике, PR, теории и практике коммуникаций в Москве, регионах России и странах СНГ.

Стоимость участия для членов АНРИ — 10000 рублей (с промокодом).

Для остальных желающих — 12000 рублей.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше