• 21 сентября 2013, суббота
  • Москва, Хитровский переулок, 4

Тренинг Бака Райана "Креативное редактирование мультимедийных историй"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3893 дня назад
21 сентября 2013 c 10:00 до 18:00
Москва
Хитровский переулок, 4

Бак Райан, разработчик концепции "Маэстро", поможет участникам разобраться, как журналисты, редакторы, дизайнеры и контент-менеджеры могут совместно создавать развернутые мультимедийные материалы, непохожие на другие. Американский эксперт расскажет о том, как повысить уровень читательского доверия, вовлеченность и лояльность читателей, зрителей и пользователей.

Концепция "Маэстро" основана на принципах проектирования, интенсивной командной работе и подходе “думай, как читатель”. Бак показывает алгоритмы и подходы, которые помогают научиться смотреть на контент целостно, находить "якори", позволяющие увлечь за собой пользователя.

Описание концепции "Маэстро" в Википедии

Концепция Маэстро - это алгоритм совместных действий команды по разработке качественного контента, по созданию развернутых, объемных мультимедийных материалов.  Концепция основана на принципах проектирования, интенсивной командной работе и подходе “думай, как читатель”.

Основная цель концепции — повышение читательского доверия через подготовку качественных материалов, стимулирующих вовлечение пользователя. Концепция Маэстро применима как в печатных, так и в электронных, и онлайн-СМИ.

На тренинге мы будем проектировать реальные истории. Немного теории, максимум интерактива. Вы сможете обсудить свои проекты (журналистские, блогерские, PR) с американским экспертом.

Задачей редакции, работающей по принципам концепции Маэстро, является создание цельных историй, в которых каждый элемент дополняет другой и привносит дополнительный смысл в рассказ. Целью такой работы является увеличение количества времени, которое читатель уделяет конкретному материалу, а также повышение вовлеченности читателя в материал. В русскоязычной практике такие истории чаще всего становятся “темами номера”, “сюжетами”, “мультимедийными проектами”, “приложениями”, “спецпроектами”. Концепция Маэстро, по сути, является дизайнерским подходом к планированию редакционной работы. Редакционные обсуждения по принципам Маэстро проводятся в команде для того, чтобы согласовать разноформатные элементы истории, а также скоординировать работу журналистов, фотографов, дизайнеров, аналитиков и т.д.

Регистрация обязательна, так как в здании действует паспортный контроль.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше