• 26 сентября 2018, среда
  • Онлайн

Онлайн-модуль «Таймлайн: как собрать машину времени своими руками»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2033 дня назад
с 0:00 26 сентября до 23:30 16 октября 2018

Хотите прокачать практические навыки мультимедиа, стать более востребованным на рынке? Удивить читателей, коллег, преподавателей, обойти конкурентов и рассказать историю интереснее других? Устали делать новости? Внедрите в работу редакции новый мультимедийный формат — интерактивную ленту времени. После прохождения модуля вы научитесь создавать ленту времени сами, бесплатно и за пару часов.

Думаете, что таймлайн — это сложно, долго и дорого?

Как рассказать историю лучше и интереснее, чем в конкурентных редакциях? Чему попробовать обучиться, чтобы стать круче как специалисту? Как разобраться в сервисах по созданию таймлайнов? Видели, как другие создают таймлайны, в теории всё понимаете, но руками делать не умеете. – Записывайтесь на новый онлайн-модуль. 

После того, как вы изучите модуль, вы:

  • Научитесь превращать «простыню» текста со скучными датами в интерактивную историю
  • Узнаете, как используют таймлайн и крупные, и небольшие редакции
  • Создадите несколько разных таймлайнов, которыми не стыдно поделиться с подписчиками

Какие микротемы изучим:

Где вам могут пригодиться таймлайны

Вы узнаете, как понятно и красиво упаковать время, научитесь определять, какую часть истории можно превратить из текста с датами в таймлайн, освоите Timeline JS и другие онлайн-сервисы для создания лент времени.

Разбираем вдохновляющие примеры

Кейсы по созданию таймлайнов из маленьких региональных СМИ и крупных медиа. Вы убедитесь, что этот мультимедийный формат без проблем можно использовать даже в редакции из трёх человек.

Создаём таймлайны самостоятельно

Во время практических заданий вы разработаете несколько лент времени, которые можно опубликовать в вашем медиа, а также получите список идей для таймлайнов на будущее.

Кому будет полезен модуль?

Журналистам, редакторам, сторителлерам, блогерам, студентам медиаспециальностей, гражданским журналистам, верстальщикам мультимедийных историй.

Автор и Мастер онлайн-модуля – Людмила Белая

Журналист газет «Хибинский вестник», «Рабочее время»,  создатель и онлайн-редактор инфопортала «Лавина», журналист и верстальщик Силамедиа и Сделано.медиа. 

Приобретая модуль с проверкой, вы получаете полную обратную связь на свой финальный проект, рекомендации. 

Обучение первой группы стартует 26 сентября.

* Модуль – это миникурс, на выходе из которого вы приобретаете конкретный прикладной навык (что-то умеете делать собственными руками). Именно поэтому мы называем наше пространство Мастерскими. Обучение на модулях начинается в определённый день, есть дедлайн сдачи задания. 

Модуль – это не только уроки и задания. Почти в каждом уроке вы получаете полезные материалы (чек-листы, алгоритмы, схемы, инструкции), которые можно успешно применять в ежедневной работе. Чек-лист обучения наглядно показывает, что вы уже умеете делать. Это карта вашего профессионального роста. Наращивайте умения, выбирая модули и курсы следующего уровня сложности по вашему направлению.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше