• 7 сентября 2016
  • Онлайн

Дистанционный курс «Маэстро мультимедийной истории»

318 дней назад
с 8:00 7 сентября 2016 по 12:00 31 декабря 2017

Что отличает хорошую историю от перепечатанного пресс-релиза и информашек на основе лент информационных агентств? Объемное представление событий, интересный герой, сюжет и захватывающий рассказ. Станьте таким автором.

Журналистика для вас – это гораздо больше, чем лента новостей, сообщения о курсах валют или происшествиях. Вам уже знакомы различные мультимедийные форматы, вы умеете их вплетать в тело статьи и показывать проблему с разных сторонВозможно, вы уже освоили курс «Практика мультимедийной журналистики и сторителлинга», хотите двигаться дальше и делать не только хорошие материалы, но и создавать долгие истории. 

Курс «Маэстро мультимедийной истории» – это комбинация Концепции Маэстро Бака Райана, подхода Complete Community Connection Стива Баттри и алгоритмов StoryRound Оксаны Силантьевой. Это курс для продвинутых редакторов СМИ, журналистов, блогеров, редакторов сайтов и всех, кто хочет делать качественные развернутые материалы, привлекая на свой ресурс больше посетителей.  В процессе освоения курса вы будете учиться делать истории, в которых есть герой, конфликт, драматургия, а не просто длинные тексты, обогащенные фотографиями и видео.

Что вы получите в результате освоения курса:   

  • Стройный алгоритм, набор вопросов, которые нужно задавать себе для выстраивания хорошей истории. Каким образом планировать свой рассказ? Как вопросы помогают сфокусироваться на важном? Как выбирать мультимедийные форматы, максимально подходящие конкретной истории? Обсуждаем и экспериментируем в рамках курса.
  • Умение вставать на разные позиции и рассказывать историю из разных ролей: вашего героя, вашего читателя, редактора, вашей собственной позиции. Это тренинг на объёмность восприятия истории. Вы научитесь замечать детали, которые действительно влияют на восприятие и востребованность этой истории.
  • Навык планирования истории, умение отказываться от лишнего и держаться за самое важное. Вы научитесь расставлять приоритеты при создании мультимедийных историй.

Выполняя задания, вы пройдёте весь процесс полностью: от задумки и формулирования идеи до публикации материала. Это даст вам полное представление не только о создании каждого элемента истории, но и выстраивание полностью всей цепочки, всей логики рассказа.

Вместе с доступом к дистанционному курсу вы получите блокнот мультимедийного журналиста. Это офлайновый, бумажный, блокнот, который можно брать с собой, работать дома, «в поле». Блокнот содержит алгоритм, набор вопросов, который зафиксирован на бумаге. Заполняя соответствующие поля в блокноте, вы структурируете свою авторскую мысль. В нём есть отдельное место для идей, заметок, скетчей – как бы вы хотели скомпоновать ту или иную историю. К тому же это такой блокнот, который помогает вам думать мультимедийно, даже если у вас нет рядом с собой компьютера, вне зависимости от того, где вы находитесь. 

Все материалы курса остаются у вас навсегда. Доступ к курсу возможен из любой точки планеты и с любого устройства. Блокнот мультимедийного журналиста мы высылаем вам «Почтой России». Потому, пожалуйста, заполните точно все поля регистрационной формы — от этого зависит точность доставки бумажной части курса. После отправки Блокнота, мы сообщим вам об этом в индивидуальном письме. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше