• 7 июня 2014, суббота
  • Онлайн

Дистанционный курс "Это фотолето"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3634 дня назад
с 0:00 7 июня до 0:00 20 июля 2014

Повторим известный факт: лето — время отпусков и… гигабайтов фотографий. Зачем забивать память компьютера неудачными кадрами, когда можно научиться снимать даже с помощью смартфона, как настоящий профи?! Курс отпускной фотографии для блондинок. И брюнеток. В общем, для всех.

Колоссальные массивы фототехники, мобильные приложения и интернет перевернули мир консервативной фотографии. Нынешние пиксели ещё пять лет назад не снились профессионалам фотомира. Теперь и вы, обладая в отпуске доступными техническими средствами, можете делать фотографии, которые совсем не стыдно опубликовать в соцсетях, поместить в рамочку на семейной стене или даже издать. 

Мы научим вас правильно держать камеру (смартфон), ведь чем меньше устройство, тем больше чувствуется дрожь в руках, а вы должны стоять, как снайпер.

Расскажем, как правильно присмотреться к пространству и где должен располагаться ваш любимый объект съемки Покажем, как передать объем и перспективу узкой европейской улицы, античного театра и «вписать» в кадр себя и своих близких.

Курс отпускной фотографии

Докажем, что «темное на светлом» и «светлое на темном» дают совсем разные результаты съемки. «Девушки в светлом» оценят.

Ответим на вопрос, сколько нужно неба в кадре и сколько гор? Ведь того, что потрясающе красиво, должно быть ровно столько, сколько нужно. 

А как, например, снять шагающих верблюдов, чтобы они шли в нужную сторону? Или девушку, бегущую по кромке прибоя, чтобы она не превратилась в цветное привидение? И тут есть свои секреты. 

Знаете, как помогает и мешает свет в кадре? Вместе научимся не упускать возможность поработать с лучами и «солнечными зайчиками». А как заставить работать отражения в витринах и тень от Пизанской башни? Честное слово, порой они могут рассказать больше, чем реальный объект.

Расскажем, зачем в вашей «мыльнице» есть картинки с «бегущими человечками», и как подпрыгнув, остаться «висеть в воздухе».

Мастер курса: Елена Болдырева

Елена Болдырева — фотожурналист. В активе — работа с «Комсомольской правдой», «Московским комсомольцем», «Независимой газетой», театральным журналом «Станиславский».

Как проходит курс?

Все зарегистрировавшиеся участники курса получают от мастера видеоролики, презентации и творческие задания по теме "Мастерство фотографии". Участники обсуждают результаты своей работы в закрытом сообществе, Елена комментирует, советует, поправляет, подсказывает, хвалит. В конце курса лучшие работы будут представлены на виртуальной выставке Silamedia. 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше